今天剛好有朋友有重要的疑難, 我就嘗試了當天學到最簡單的數字卦, 操作如下:
gwrx:  357 581 674 (問學業)
我:  357 mod 8 = 5, 581 mod 8 = 5, 674 mod 6 = 2.
5是八卦中的巽 (象風), 2是九二陽爻.
九二,巽在床下,用史巫紛若,吉,无咎。
象曰:紛若之吉,得中也。巽卦九二爻,象徵以陽居陰位與初六相比,有巽在床下,過於卑弱的現象。
如能像善卜吉凶的巫師勤敏謙順的奉侍神明的精神,是吉利的,沒有災咎的。
象辭說:「紛若」的吉利,是因為居內卦之中的關係。

又 http://www.kunde.org.tw/b55.htm 表示:

故此卦凡事宜深入貫徹,公正無私,可有成就,否則其凶險如颱風覆舟也。

【總結批論】
風:表不定之象,時柔順、時狂暴。六沖純卦,主大好大壞之象。不易控制的局面,包括人、事、感情、投資,都是令人很難去掌控的、會有波折和變化。

求事求職:不能達到理想,可隨機應變。
考試:吊車尾。宜多用功。

看起來雖然還不夠優秀, 但只要好好努力與服事老師, 應該是吉利的呢, 恭喜 🙂

廣告